首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 大兴区
大兴区卫生计生委召开学校、托幼机构传染病防控工作培训会
来源:大兴区人民政府网站    日期:2017-03-21

  为做好大兴区学校、托幼机构传染病防控工作,及时处置诺如、流感等传染病疫情。3月16日,大兴区卫生计生委召开学校、托幼机构传染病防控工作培训会。全区各中小学校、托幼机构校医和园医参加培训。

  会上,区疾控中心首先对大兴区疫情流行形势进行了分析,重点强调校医和园医是学校、托幼机构防控传染病的第一道屏障,对于早发现、早报告、早控制传染病疫情具有重要意义;要求严格落实晨午检、因病缺勤追踪登记等各项传染病防控制度,广泛开展健康教育,普及防病知识。最后,从诺如疫情实际案例切入,针对现阶段学校、托幼机构出现的诺如、手足口病、集中发热等疫情的引发原因、处置过程中存在的问题及需要注意的事项等进行重点讲解和提示,对诺如病毒感染等肠道传染病疫情的消毒方法进行了培训。

  此次培训针对部分学校、托幼机构防病工作中的薄弱环节提出改进措施,为切实加强春季传染病防控,保障人民群众健康奠定基础。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链