景山街道总工会举办“悦生活?职工扎染艺术讲座”

来源: 日期:2017-11-15 15:14

【字号      
分享到:

   为了更好地为职工服务,丰富辖区职工业余文化生活,给职工提供多元化的文化大餐,2017119日下午1430,景山街道总工会在街道办事处礼堂举办“悦生活·职工扎染艺术讲座”。共有60余名辖区企业职工代表参加此次活动。

  扎染艺术朴实无华又天然成趣,是中国民间传统而独特的手工染色技术之一。来自致承教育科技有限公司的程玲老师为参与活动的职工讲解了中国传统草木染色的技法和扎染艺术的相关知识与技巧;介绍了常用的天然草木染料植物,并指导职工动手实践天然草木染色,体验扎染方法,亲手制作天然草木染色的专属于自己的创意扎染作品。

本次活动受到了职工的热烈欢迎,独特的手工扎结、染色形成的痕迹美、自然过度的色晕美,让参与职工亲身体验了扎染艺术的独特魅力。通过活动的开展不仅丰富了职工的业余生活,也通过设计制作的过程使职工体会到了自己动手的快乐。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?