东城区文化委党政领导干部与辖区文化市场经营单位负责人开展对话谈心活动

来源:东城区人民政府网站 日期:2017-09-13

【字号      
分享到:

   为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神及中央领导同志关于安全生产工作会议要求,积极引导辖区文化市场经营单位负责人牢固树立“红线”意识,不断提高经营单位落实主体责任的内生动力,依据《东城区2017年文化市场“安全监管干部与企业主要负责人对话谈心”活动方案》的具体要求,区文化委党政领导干部与工人日报社印刷厂、北京耀莱腾龙国际影城管理有限公司第四分公司、北京保利剧院管理有限公司单位负责人开展安全生产对话谈心活动。区文化委党委书记张恩东、区文化委主任王伟东、区文化委副主任戚家勇、区文化委市场科人员参加了活动,区文化委主任王伟东主持会议。 
  会上,由3家文化市场经营单位负责人分别就本单位基本情况进行了介绍,区文化委组织观看了《安全生产事故典型案例》光盘;区文化委领导干部与3家文化市场经营单位负责人从对安全生产工作的认识、体会、遇见的问题、解决问题的思路与办法以及对区文化委安全生产监管工作的建议等方面进行了交流互动,谈心活动通过与企业面对面的交流,在轻松而不失严谨的氛围中,拉近了区文化委与企业之间的距离。最后区文化委党委书记张恩东组织学习了党和国家领导人关于安全生产的重要讲话精神,并对文化市场经营单位如何做好安全生产工作提出了:一要充分认识安全生产的重要性;二要要认真开展自查自纠;三要要落实安全生产责任制的要求。
  区文化委领导当场为参加对话谈心活动文化企业负责人发放了安全生产法律法规宣传材料15份。通过开展谈心对话活动,为区文化委行业监管干部与文化市场经营单位负责人搭建了交流平台,文化市场经营单位负责人对安全生产形势有了更深刻的认识,对宣传安全生产工作起到了积极作用。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×