市政府法制办复议处室积极开展爱心斑马线党员志愿服务活动

来源:东城区人民政府网站 日期:2017-09-13

【字号      
分享到:

   暑气渐消,秋风送爽。市政府法制办复议应诉调解指导处、复议立案处、复议案件办理一处、复议案件办理二处的部分支部书记、副书记和党员前往长椿街路口开展“认领爱心斑马线”志愿服务活动。活动期间正逢下班晚高峰时段,街上车水马龙,交通繁忙,行人、车辆川流不息。参加活动的同志分别在四个方向执守路口,在红灯时劝阻行人、车辆不抢行、不越线,在绿灯时提醒行人加速通过,提醒机动车减速慢行,礼让斑马线。遇有行人前来问路,有些同志还打开手机导航,耐心为行人指明路线和乘车位置。活动期间,有多位市民对此次志愿活动表示称赞,并询问如何参与到活动中来。 
  通过这次活动,参与活动的党员志愿者体会到强烈的主人翁意识,增强了自身的社会责任感。大家纷纷表示,斑马线上的一幕幕小场景,就是生活中文明交通、市民守法状况的缩影。我们应该通过参与爱心斑马线志愿活动,向人们传递礼让出行和遵守交通法规的观念,让大家用实际行动投入到文明和法治的建设中,弘扬社会主义道德风尚、法治精神和中华民族的传统美德。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×