东城局队三举措强化商业小微企业监测

来源: 日期:2017-08-11 11:19

【字号      
分享到:

  为加强全区商业小微企业监测,准确把握区域商业小微企业发展状况,切实提升统计数据质量,东城局队强化三项措施,进一步规范和提高商业小微企业监测水平,确保小微企业调查工作顺利开展。

  一是加强学习,准确把握监测指标要求。结合全市统计调查数据质量考评办法,认真落实商业小微企业监测制度,通过学习和领会监测要求,加强统计监测中较难掌握和易错指标的学习和标注,重点关注销售(营业)额实现、缴纳税费、成本变化、用工等情况,确保在小微报表审核过程中指标理解无偏差。

  二是加强沟通,深入了解企业经营状况。加强与相关街道统计所的沟通配合,制定详细工作方案,细化报表审核分工,把握审核节奏,确保监测有序推进。同时,加强与调查小微企业的沟通,通过电话问询、实地走访等方式,深入了解企业经营现状。

  三是加强审核,把好监测数据质量关。采取“三级审核、随报随验”的审核方式,对小微调查中涉及到的重点和难点加强审核监测,强化分析和调研,在企业报表过程中做到企业自审、统计所审核和局队审核三位一体,实时验收,做到既全面落实全市部署内容,又结合东城区的工作特点,使小微调查工作的实施具有科学性、实用性和可操作性,高标准、严要求,把好数据质量关。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?