“戏剧东城”品牌活动南锣鼓巷戏剧展演季即将开幕

来源:东城区人民政府网站 日期:2017-05-19 14:44

【字号      
分享到:

  作为“戏剧东城”建设的品牌活动,2017北京南锣鼓巷戏剧展演季将于5月22日开幕,持续至8月份。届时,将有60部剧目、100余场演出在全市10多家剧场上演。其中,有20部原创近景短剧将在每个周末走进地坛公园、玉蜓公园、青年湖公园等,让市民零距离观剧。主办方还将通过“戏剧东城”微信公众号发放2.5万张惠民票。
  据介绍,2017年是中国话剧诞生110周年,本届展演季将于5月22日在中央戏剧学院实验剧场以原创话剧《炒肝》拉开帷幕。整个展演季,将有60部剧目、100余场演出、预计超过3万人次观众走进中戏实验剧场、首都剧场、保利剧院、长安大戏院、蓬蒿人剧场、国话先锋剧场、雷子乐笑工场、风尚剧场、青蓝剧场等10多家剧场观看戏剧演出。
  展演季期间,将推出3大板块的剧目展演,包括原创话剧、近景短剧、邀请剧目。
  在原创话剧中,有10部以讲述“东城故事”为主题的原创作品入围本届南锣鼓巷戏剧展演季原创剧目单元,为历届最多。包括描写东城道德模范退休老师孙丽娜、朱敏才支教贵州的《十年》、讲述东城历史人物事迹的《文天祥》、反映东城风土人情的《我爱我房》、再现王府井地区人文风貌的《断金》等。
  主办方介绍,2017年展演季还首次推出近景短剧表演。从六月中旬开始,20部由东城区机关干部、群众、学生参与创作演出的原创短剧,将在每个周末走进地坛公园、玉蜓公园、青年湖公园等,让市民可以零距离观看和参与话剧演出。
  此外,还有30部邀请剧目,如中国铁路文工团的《叩问》、北京人民艺术剧院的《茶馆》、保利剧院的《音乐之声》和《我,堂吉诃德》等,涵盖话剧、京剧、越剧、音乐剧等多种形式。
  据悉,展演季期间,东城区将通过政府购买服务的形式为市民提供2.5万张惠民票,届时,观众可以通过关注“戏剧东城”微信公众号选择自己喜欢的剧目和场次,获取惠民演出票。另外,2017年的展演季还将推出“最佳剧评人”等评选活动,参与的市民有机会获取免费门票。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?