东城区金台书院小学举办第四届扑克牌巧计算争霸赛

来源:东城区人民政府网站 日期:2017-05-19 14:44

【字号      
分享到:

  5月16日,金台书院小学举办了第四届扑克牌巧计算争霸赛。通过激烈角逐,现场各年级产生一名“擂主”,他们将在一段时间内随时接受同学们的挑战。
  “扑克牌巧练计算”是金台书院小学独创的校本课程,专门为解决学生的计算问题而设立,内容包括用扑克牌进行加减法口算、乘法口诀口算、27次连加连减口算等。当天,三年级2班的李昱纬同学以14秒的成绩,成为三年级组27次连加口算的“擂主”。李昱纬说:“我喜欢用这种有趣的方式练习计算,比死记硬背课本知识有趣多了。”
  据悉,“扑克牌巧练计算”课程经常在各种校内外活动中进行现场展示及经验介绍。作为优秀研究成果,课程已辐射到陕西省延安市、河北省石家庄市和云南省昆明市的多所学校。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?