区旅游委打造17小时超长网络视频直播探寻最美北京

来源:东城区人民政府网站 日期:2017-05-19 14:35

【字号      
分享到:

  5月17日晚上22时17分,夜色阑珊的东直门桥上,随着两名外籍骑行主播按下倒计时器,一场始于凌晨5时17分长达17小时的不间断网络直播圆满落下帷幕。此次主题为“17小时寻找北京”的超长视频直播由东城区旅游委、东城区旅游协会共同策划,是东城区旅游委多年来重点打造的“骑迹东城”品牌旅游项目的延续和创新,旨在透过自行车把上的特殊视角直播,带领观众发现、寻找最真实的北京魅力,感受北京特有的人文历史和城市风情。
  随着直播镜头,六位不同职业的直播嘉宾以接力方式,带领观众通过骑行探游身边的大城小事,画面真切反映百街千巷治理成果,观众跟随主播的骑行,深入那些被遗落的寻常巷陌、撷取时间留下的历史痕迹、尽情品尝沿途的京味美食,每位嘉宾都以自己独特的视角为广大网友直播分享骑行中的所见所闻,讲述他们眼中的北京,同时收获路途中意想不到的惊喜和小确幸,并在直播平台与大家实时互动。
  “17小时寻找北京”网络直播由新浪“一直播”提供专业技术支持,BTV《这里是北京》栏目全程跟拍,并将后期制作专题节目在《这里是北京》播出。直播在新浪网、中国旅游网、北京旅游网、中华网、人民网、凤凰网等知名网站被广泛转载,引起网友热烈反响,直播期间也通过新浪微博、Facebook等渠道与海内外网友实时互动。截止5月17日晚22时17分,新浪微博17小时话题阅读量增长超过280万,直播单条微博阅读量71.8万,直播累计观看人数76万,互动累计5220条,平均每分钟至少五名网友参与互动。东城旅游委微信公众号同步图片直播,引发大量网友转载,在网络空间引爆了一场“17小时寻找北京”的狂欢盛典。
  此次网络直播时间之长、质量要求之高前所未有。通过直播,“骑迹东城”所倡导的低碳环保出行、深度体验皇家旅游文化资源得到广泛关注和认同,项目的社会知名度、美誉度得到进一步提升,广大网友跟随主播探寻北京城的同时,深深被这座城市辉煌的历史文化积淀所折服,源于伟大中华文明的自豪感、使命感跃然于网络荧屏,直播受众的文化自信空前高涨。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?