政协北京市朝阳区第十三届委员会第二次会议决议

来源: 日期:2018-01-12 18:01

【字号      
分享到:

  中国人民政治协商会议北京市朝阳区第十三届委员会第二次会议于2018年1月8日至10日举行。

  会议听取了政协北京市朝阳区第十三届委员会常务委员会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席了区人大十六届四次会议开幕式,听取并讨论了王灏区长所作的政府工作报告。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕朝阳区区域发展和2018年的政协工作,充分发扬民主,积极建言献策。经过全体委员和与会人士的共同努力,完成了各项议程。本次会议是一次高举旗帜、共谋发展的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会。

  会议审议通过了第十三届区政协常委会工作报告和提案工作报告。会议认为,十三届区政协深入学习贯彻中共十九大精神,坚持人民政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,继承和发扬历届区政协形成的好传统、好经验,站在新起点、开创新局面、迎接新时代,为朝阳区各项事业发展做出了积极贡献。会议认为,十三届区政协常委会提出的2018年的工作建议,符合中央对首都发展新要求,符合未来朝阳发展新定位,对政协工作具有指导作用。会议要求常委会根据具体实际,创新工作思路,落实工作计划,认真组织实施。

  会议赞同区政府工作报告。会议认为,一年来,在市委市政府和区委的坚强领导下,区政府牢固树立新发展理念,深刻把握首都城市战略定位,抢抓机遇,攻坚克难,坚持理念创新、功能优化,转型发展迈出坚实步伐;坚持生态优先、精准精细,城市治理水平明显提升;坚持共治共享、优质均衡,人民群众生活不断改善。全区上下坚定不移融入大局,坚定不移全面改革创新,坚定不移夯实基层基础,啃下了一个个硬骨头,打赢了一场场攻坚战,推动全区发展迈上了新台阶。

  会议指出,2018年是朝阳区突出全面深化改革,突出创新引领发展,突出聚力攻克难点,推动发展质量更高、区域品质更优、人民生活更好的关键时期,需要全区人民做出不懈的努力。人民政协要发挥制度优势,坚持大团结大联合,富有成效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。会议认为,有中共朝阳区委的坚强领导,有政协自身的独特优势,有历届政协奠定的坚实基础,有广大委员的积极努力和社会各界的大力支持,区政协一定能够开启新征程、实现新作为,在奋力谱写新时代朝阳发展新篇章中做出更大贡献。

  会议号召,全体政协委员和参加政协的各民主党派、人民团体和各族各界人士,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共朝阳区委的坚强领导下,继承和发扬人民政协的优良传统,团结和调动全区一切积极力量,找到最大公约数,画出最大同心圆,为建设伟大社会主义祖国的首都,迈向中华民族伟大复兴的大国首都,国际一流的和谐宜居之都不懈奋斗。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?