政协北京市朝阳区第十三届委员会第二次会议闭幕

来源: 日期:2018-01-12 18:00

【字号      
分享到:

  1月10日下午,政协北京市朝阳区第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  中共朝阳区委书记吴桂英代表中共朝阳区委祝贺大会圆满成功。

  区政协主席陈涛主持会议。

  中共朝阳区委副书记、区长王灏,区人大常委会主任陈宏志,中共朝阳区委副书记甘靖中出席闭幕式。

  区政协副主席杨树旗、张永新、王文远、连玉明、张兴凯、战春燕,秘书长王玉华在主席台前排就座。中共朝阳区委、区政府、区法院、区检察院的领导何明、马继业、张维刚、席成坡、黄晓伟、王晰宁、王志勉、牛国泉、李俊杰、杨建海、李国红、刘海涛、靳学军、张朝霞等出席闭幕式并在主席台就座。

  会议听取了《政协北京市朝阳区第十三届委员会提案委员会关于十三届二次会议提案审查情况的报告》;审议通过了《政协北京市朝阳区第十三届委员会第二次会议决议》。

  吴桂英在讲话中说,2017年是党的十九大胜利召开之年,是落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都的重要一年,也是新一届区级班子换届后的届首之年。一年来,全区上下深入学习贯彻党的十九大精神和市第十二次党代会精神,持续强化首都“四个中心”功能建设,提升“四个服务”水平,担当作为、攻坚克难,全面完成各项任务目标。我区圆满完成党的十九大、“一带一路”国际合作高峰论坛等重大活动服务保障任务,疏解整治促提升专项行动综合排名始终保持全市首位;加快积聚发展动能,促进产业转型升级,构建“高精尖”经济结构,全区GDP突破5500亿元,一般公共预算收入在全市各区率先突破500亿元,巩固了首都经济大区的支撑作用;大气治理、水污染治理成效显著,PM2.5年均浓度控制在每立方米58微克左右,国家级和市级考核断面水质全部达标,广渠路环境整治、萧太后河综合治理、温榆河公园建设等重点项目取得突破进展,三里屯“脏街”变“靓街”,各项工作硕果累累,经济社会实现持续平稳健康发展。成绩的取得,是全区干部群众攻坚克难、奋力拼搏的结果,凝结着广大政协委员、民主党派、工商联、无党派人士及社会各界的辛勤付出。

  吴桂英说,新一届政协换届以来,政协工作始终高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结、民主两大主题,团结带领广大政协委员,紧紧围绕区委决策部署和全区中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,持续推动政协工作创新发展。各位政协委员满怀使命感和责任感,为朝阳发展尽职,为人民利益进言,为全区各项建设作出了重要贡献。朝阳区政协展现出政治站位高、凝聚合力强、民主监督实、协商成果多四个突出特点。

  吴桂英指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是朝阳区成立60周年。中共朝阳区委十二届六次全会深入分析当前面临的新形势、新机遇、新要求,明确了今年全区工作的总体思路,要全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进疏功能、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,积极推动疏解整治提升、城乡协同发展、环境质量改善、民生福祉增进、文化繁荣兴盛、社会和谐稳定,全面提高党的建设质量,奋力谱写新时代朝阳发展新篇章。这既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。区政协要充分发挥大团结大联合的政治优势,聚心同向、聚智同行、聚力同进,推动各项工作落实,迈进新时代,展现新作为,做出新贡献。

  吴桂英强调,奋进新时代、展现新作为,要把好“方向舵”,增强政治自觉;迈进新时代、展现新作为,要当好“智囊团”,服务发展大局;迈进新时代、展现新作为,要架好“连心桥”,增进民生福祉;迈进新时代、展现新作为,要练好“真本领”,提升履职能力。在充满希望的2018年,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,携手共进,砥砺前行,用恪尽职守来诠释肩负的使命与责任,用奋发有为来回报人民的信任与重托,为朝阳“建设‘三区’、建成小康”不懈奋斗,努力创造更加美好幸福的明天!

  朝阳区各民主党派、工商联的负责同志,各民主党派基层支部负责人,区委区政府各部、委、办、局,各街乡的领导同志列席会议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?