河北省唐县代表团到朝阳考察交流 交流对口帮扶工作打赢脱贫攻坚战

来源: 日期:2018-01-12 18:00

【字号      
分享到:

  1月11日,河北省唐县代表团到朝阳区考察,双方就对口帮扶工作进行深入交流,确定下一步工作思路。唐县县委书记杜庆勇,朝阳区领导吴桂英、王灏、何明、马继业参加座谈。

  座谈会上,双方分别介绍了对口帮扶工作进展情况以及下一步的工作思路。朝阳区自2016年12月与唐县建立结对关系以来,制定出台了区级工作计划和实施方案,结合双方实际,团结湖等7个街乡分别与唐县7个乡镇建立了一对一结对帮扶关系。目前,结对乡镇已全部签署框架合作协议并建立了长效沟通机制。2016年、2017年共安排唐县市级帮扶项目18个。一年来,朝阳区与唐县互访交流不断加深,在商贸旅游、劳务协作、公共服务、产业合作等多个领域合作取得阶段性成效。下一步,朝阳区将与唐县建立多元主体对口帮扶关系,完善产业帮扶对接平台,助力提升公共服务软实力,重点加大教育、医疗领域帮扶力度,提升唐县人民生活水平。

  区委书记吴桂英对唐县党政代表团一行到朝阳考察交流表示欢迎,她说,近两年来,两地不断完善机制、深化感情,推动双方实现了要素流动、资源共享、共赢发展。就下一步对口帮扶工作,吴桂英说,要不断健全帮扶机制,形成多层次、全方位对接机制,促进信息交流更加密切,参与主体更加多元,项目合作与日俱增;要实现民生领域精准扶贫,朝阳将充分依托教育、医疗、人力资源等优势资源,支持唐县加快公共服务体系建设,让更多群众真正脱贫;要不断总结经验,突出实际效果,以求真务实的精神,全面深入推进两地协同发展,不断取得帮扶工作新成效。

  杜庆勇对朝阳区的支持和帮助表示感谢,他说,唐县代表团到朝阳考察交流,感受到了朝阳区各级领导干部群众对唐县的真情关爱和殷切希望,进一步增强了唐县脱贫攻坚的信心和动力。唐县将加强与朝阳密切合作,打赢脱贫攻坚战。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?