朝阳供暖保障全面就绪

来源: 日期:2017-11-15 15:42

【字号      
分享到:

  供暖燃料充足、全面检修供暖设备、入户排查暖气片故障……目前,全区供热准备工作已全部就绪,供热主管道已陆续完成注水,各供热企业及直管小区已具备供热条件,供暖设备已做好调试及试运行工作,可保证今冬准时为辖区供暖。

  入户测温确保正式供暖温度达标

  在石佛营东里,区房管局供暖中心工作人员正在了解居民对于供暖的需求,检查居民家中暖气片是否良好。工作人员反复检查了管道端口,并留下报修电话,试供暖期间,一旦发生故障可第一时间联系相关工作人员。

  区房管局供暖中心相关负责人郭伟表示,针对去年采暖季用户投诉较多的低温区、低温户,区房管局供暖中心认真排查、分析不热原因,抓紧开展整改工作,确保正式供暖后,居民在家中室温达标。

  据了解,今年10月15日以来,区房管局供暖中心就开始对辖区管网进行系统冲水,并开展拉网式排查,找出薄弱环节,及时解决发现的问题,现已处于压力稳定的满水状态。今冬供暖的燃料准备也十分到位,首次购买天然气590万立方米,应急维修用料已妥善准备,确保今冬供热工作万无一失。

  3支区级应急抢修队随时待命

  目前,3支区级应急抢修队伍已备齐人员、物资、装备和车辆,随时应对突发事件。此外,辖区内各供暖站也已经成立了相应的供暖运行保障小组,启动了供热应急抢险队,确保出现供热突发事故时能及时抢修。区房管局供暖中心今冬将投入供暖工作人员近300人。正式供暖期间,工作人员将根据测量数据,通过启动锅炉、提升负荷、提高供水温度等方式,随时调整供热负荷,确保用户家中室温始终保持在舒适的18℃以上。同时,供暖中心集中监控系统还对辖区所有锅炉房、换热站进行24小时监测,一旦发生异常,将立刻启动应急响应程序。

  增加热线接听人员畅通报修渠道

  从试供暖到正式供暖有一周左右的时间,在此期间各供热企业陆续投入供热面积,确保管网稳定,居民家中的暖气会陆续升温,11月15日正式供暖时将达到18℃。区城管委相关负责人表示,试供暖期间,居民要严防跑冒滴漏、自来水串入等异常现象,如发现上述问题,及时向供热企业反馈或拨打我区供暖热线67301616进行协调,立争问题快速解决。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?