朝阳与新疆和田“携手奔小康”

来源: 日期:2017-11-13 15:13

【字号      
分享到:

  11月10日,北京市援疆和田指挥部代表团到访朝阳区,双方开展了“携手奔小康”行动工作交流座谈。北京市支援合作办主任马新明,北京市援疆和田指挥部党委书记、指挥,和田地委副书记丁勇,区委书记吴桂英,区委副书记、区长王灏,区委副书记甘靖中,区委常委、常务副区长马继业参加。

  座谈交流中,新疆和田地区、墨玉县和47兵团分别介绍了基本情况和帮扶需求。朝阳区介绍了经济社会发展及对口支援有关情况。自朝阳区和新疆和田地区及47兵团建立对口帮扶关系以来,朝阳区充分发挥商贸流通领域渠道优势,引导区域内京客隆等企业与当地建立供销合作关系,拓宽和田大枣等一批优质农副产品进京销售渠道,并深入谋划其他各项帮扶工作。朝阳区将落实好党的十九大提出的坚决打赢精准脱贫攻坚战的要求和北京市对口援疆工作部署,发挥各方面优势,不断推进两地产业合作,扩大和田地区农副产品在京销售市场,促进农民增收,积极推进当地旅游产业发展。此外,朝阳区还将大力支持墨玉县和47兵团加快基本公共服务体系建设,不断加大教育、医疗、文化合作。

  座谈会后,两地签署了“携手奔小康”协议书,东坝乡与47兵团签订结对协议书。同时,我区安排专项帮扶资金用于支持墨玉县教育、卫生领域项目和47兵团锅炉房改造项目建设。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?