多措并举打好环境整治“攻坚战”

来源: 日期:2017-09-13

【字号      
分享到:

    近期,东湖街道以“七彩东湖”建设为中心,以精细化管理、规范化执法、人性化服务为标准,以环境整治为切入点,落实“疏解整治促提升”工作任务指标,维护辖区和谐宜居环境,竭力打造新时期东湖品牌和东湖名片。

  一是加大拆违控违力度。东湖街道对违法建设一贯遵循“及时查、冒头打”原则,坚决杜绝新增违法建设,8月份以来,拆除了包括广泽路路侧天奥游泳馆楼顶和果岭里小区居民楼顶层的2处楼顶违法建设,合计40平米。楼顶违建存在较大安全隐患,对楼体承重也有较大影响,且拆违工作难度大、安全要求高,东湖街道城管队、拆违办、城建科等各部门密切配合、相互补台,下大力度、以高标准,前期多次现场调查勘验、走访约谈,取得违建人支持配合后进行集中帮拆,顺利完成拆违任务。

  二是进行“开墙打洞”复查。为落实“开墙打洞”整治工作“三有六无”标准,防止问题反弹回潮,东湖街道城管队、地区工商所联合,对照整治标准开展了为期一周的复检工作,对辖区15处挂账点位进行摸排检查,经入户走访,对集中整治后又违规悬挂牌匾和户外广告的依法进行拆除清理,共拆除广告牌匾2块、电子显示屏2块,清理窗贴广告3处。

  三是开展污染防控工作。为落实大气污染防治责任,责任科室先后5次对辖区在施工地进行检查,查处夜间施工扰民、扬尘污染、道路遗撒问题共计4起,罚款30000余元。告知施工方严格按要求设置围挡、公示、冲洗设施,与朝阳区城管局联合3次开展夜查行动,严查运输车队资质。

  针对夏季露天烧烤、大排档违规行为多发现象,在露天烧烤高发点位设立6个宣传站点,确定重点地区和重点时段,坚持以点带面,采取高压态势,坚持紧抓细管,开展错峰巡查,使1处区级挂账点位实现销账,热线举报量较去年同期大幅度下降。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×