我区举办教师节系列庆祝活动

来源: 日期:2017-09-13

【字号      
分享到:

  

    晨曦细雨育桃李、金秋硕果慰园丁,连日来,我区举办了丰富多彩的教师节庆祝活动,向全区教师致以节日的祝福和问候。

  在红领巾公园,名师沙龙、名师义务咨询、非遗项目体验、现代教育大讲堂、“身边的好学校”优秀社团展演等公益活动悉数亮相。据了解,今年的庆祝活动,以“师爱无尘——难忘师生情”为主题,更加突出师生情谊、关注教师角色定位,为师生之间、家校之间搭建了传递情感、交流经验的平台,我区共有200多名教师参加活动。

  在首都图书馆,我区500多名新入职的教师则进行了庄严的入职宣誓,承诺履行教师的神圣职责。活动现场,来自白家庄小学的校长祖雪媛还为新教师们上了“开学第一课”,告诫他们要“理解教师标准、定准发展目标”。

  据了解,今年我区教育系统共有731名新教师入职,入职教师学历再创新高,其中,博士研究生35名、硕士研究生145名,他们的加入将进一步优化全区教师队伍的年龄结构、学科结构,也将有力推动我区义务教育的优质均衡发展。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×