2017年我区“共产党员献爱心”活动募集善款552万元 捐款总额连续7年位居全市首位

来源: 日期:2017-08-11

【字号      
分享到:

  2017年朝阳区“共产党员献爱心”活动于日前圆满落幕,截止到8月4日,全区95076名党员、3838名群众参与,共计募集善款5520332.15元。活动捐款总额已连续7年位居全市各区首位。

  6月20日,区委组织部、区委宣传部联合区慈善协会联合启动了2017年朝阳区“共产党员献爱心”活动。7月7日下午,在机关单位集中开展了一次“共产党员献爱心”捐献活动,区领导带头捐款,为全区党员干部作出了表率。党员干部踊跃参与,当日捐款达到117310元,掀起了全区开展2017年“共产党员献爱心”捐献活动的高潮。

  今年的“共产党员献爱心”活动中,全区党员干部群众参与热情高。

  捐款总额也有较大提升,截至8月4日,全区10个工委活动募捐数额为5520332.15元。

  我区开展“共产党员献爱心”捐款活动旨在大力弘扬扶贫济困的中华民族传统美德,充分发挥共产党员的先锋模范作用,号召广大党员和热心群众奉献爱心、参与慈善。

  我区自2005年开展“共产党员献爱心”活动以来,全区参与此项活动的党员达88余万人次,群众达14.2万人次,捐款总额已达4653万元。本着帮困扶难、群众需求强烈、救助效果好、社会影响大的救助原则,该项活动所募集的善款用于开展慈善助困、慈善助学、慈善助医、慈善助老等项目。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×