区领导调研基层党建工作

来源: 日期:2017-08-11

【字号      
分享到:

  

    8月9日,区委副书记、区长王灏带队调研我区基层党建工作,并就如何有效发挥基层党组织的作用与街乡负责人进行交流。

  王灏一行首先来到东风乡六里屯村,实地查看东百发市场拆除现场,并听取了六里屯村基层党组织在功能疏解、拆迁腾退中发挥战斗堡垒作用的相关工作情况,以及东风乡以党建为龙头,以“一绿”二批试点为牵引,全力打造环境标杆乡的工作情况汇报。2016年以来,六里屯村创新党建工作,充分发挥党支部和党员在疏解工作中的党建引领、桥梁纽带、宣传引导、带头示范和维护稳定“五大”作用,相继完成东联兴农贸市场、2处出租大院、50家建材门店的清理腾退和东百发建材市场的拆除工作。王灏肯定了东风乡在落实党风廉政建设“两个责任”方面取得的成果,同时指出,要提高思想认识,把“两贯彻一落实”作为重要任务抓紧抓好;要突出实效,在疏解、增绿、管理、安全等方面强化担当作为;要注重基础、严肃纪律,强化政治规矩,全力加强基层党组织建设,确保廉政责任落到实处。

  在朝外街道吉庆里社区,王灏一行察看了社区智能车棚、文化长廊及党建公示席位制,详细了解了社区治安、智能门禁运行及文体队伍建设情况。针对朝外街道基层党建工作,王灏强调,一要加强思想政治建设,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;二要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,拓展“学、做、改”;三要夯实基层党建基础,提升党组织建设制度化、规范化水平;四要强化作风建设,营造敢于担当、干事创业的良好风尚。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×