朝阳以首善标准推进文明城区工作

来源: 日期:2017-08-11

【字号      
分享到:

  

    8月10日至11日,我区举行为期两天的2017朝阳区推进文明城区工作培训会,来自全区67个责任部门、43个街乡的主管领导、科室负责人等接受了培训。区委常委、统战部部长、区直机关工委书记黄晓伟做了开班动员。

  历经10年创建,2011年,我区以优异的成绩荣获全国文明城区荣誉称号。今年,是第五届全国文明城区评选和复查之年,中央文明办将采取网上申报、实地考察、问卷调查等方式,对我区进行综合测评。

  此次培训内容包括传达全国创建文明城市工作交流会精神、解读《全国未成年人思想道德建设测评体系》、解读《全国文明城区测评体系(2017版)》,并进行专题辅导。此外,与会人员还将围绕“深化文明城区建设提升城市精细化管理”、“如何推进志愿服务制度化建设”、“建立健全守信激励和失信联合惩戒的联动机制的具体措施”等主题进行分组讨论。

  接下来,全区将以首善标准全力做好文明城区复查工作,各相关单位将聚焦目标任务,细化指标,倒排工期,落实责任,逐项推动,并建立专题调度制度,重点做好环境卫生、城市管理、公共设施、市民不文明行为、文明交通等方面的提升工作。

  “结合当前实际,我区还将深入推进背街小巷整治提升、‘五好’文明街巷创建等活动,确保我区在全国文明城区复查中再取得佳绩。”区文明办副主任吴晓曼介绍,“希望借助文明城区建设这个平台、载体,提高城市精细化管理水平,改善群众生活质量。”

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×