我区与上海银行签署战略合作协议

来源: 日期:2017-07-17

【字号      
分享到:

  

   7月13日,朝阳区政府与上海银行正式签署战略合作协议,双方将发挥各自优势,为推动全区经济社会发展开展全面战略合作。区领导王灏、李俊杰出席签约仪式。

  根据战略合作内容,双方将在我区产业结构调整、产业布局调整、城乡一体化发展等各项重大工作,以及基础设施项目、生态文明建设项目、重大社会事业项目,区内先进制造业、现代服务业、科技创新和文化创意等重大产业项目等方面开展全方位、多层次、宽领域的交流合作。

  区委副书记、区长王灏在致辞中表示,朝阳区作为北京市的经济强区和对外交往的重要窗口,一直以来,与上海银行有着良好的合作往来,签署战略合作协议,就是要将传统商业银行服务和金融创新相结合,积极探索银政合作的新模式,为双方的共同发展注入新活力。在接下来的深入合作中,朝阳区将充分发挥政府的主导作用,在符合国家宏观经济政策、产业政策、区域政策以及监管部门有关规定的前提下,完善项目选择机制,积极支持上海银行参与区内重点项目建设,并进一步加强金融生态环境建设,优化金融发展环境,不断巩固经济金融互信合作的良好局面。

  上海银行总行董事长金煜表示,上海银行非常重视与朝阳区的战略合作,下一步,将充分发挥融资融智的优势,利用多平台、多渠道,集中优质资源,加快金融创新,通过专业化、综合化、定制化的综合金融服务,为朝阳区和北京市的经济、社会发展做出更大的贡献。

  据悉,上海银行目前在全国拥有分支机构和营业网点311个,初步形成了覆盖长三角、环渤海、珠三角、中西部重点城市的网络布局框架。上海银行北京分行于2013年入驻朝阳区,截至目前,已为十八里店乡分两笔发放了疏解类融资,资金及时足额到位,保障了我区农村环境整治相关工作顺利开展。接下来,上海银行北京分行仍将继续以基金、发放贷款、自营资金投资等多种形式为我区农村城市化发展项目提供资金支持。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×