我区成立广告产业商会服务产业转型

来源: 日期:2017-07-17

【字号      
分享到:

  7月12日,朝阳区广告产业商会正式成立,该商会由3家落户朝阳区的大型广告企业共同发起,并由工商朝阳分局进行业务指导。商会成立后,将组织协调广告传媒领域专业人士为商会会员搭建资源共享的平台,提供合法维权、商务互动、项目合作、技术交流等服务,助力辖区广告产业转型升级。

  该商会的发起者为北京活跃科技股份有限公司、北京纳米元素广告有限公司、环球电广传媒集团。目前,商会吸纳了33家会员企业,均来自广告传媒细分市场的前端,商会的成立将提供资源整合、信息互通、优势互补的平台,为会员服务、为社会服务,发挥连接企业与企业、企业与政府、企业与社会之间的桥梁,为我区经济发展、文化建设,为广告、传媒优质资源聚合,为创新引领发展做出努力和贡献。

  “广告公司在朝阳区区域经济中发挥着重要作用,成立广告产业商会不仅可以掌握我区广告公司经营现状,有助于依靠市场规律,完善政府与市场间的广告产业体系建设。通过新的政府服务模式的打造,发挥广告业在我区经济发展中的引领作用。”工商朝阳分局广告科副科长贾茜冉介绍说,工商部门有针对性地选择优质广告公司作为朝阳区广告业转型升级、创新发展的服务目标群体,并对其中200强企业进行逐一入户走访调查,撰写出4万余字的调查报告。商会将结合前期走访结果,制定具体措施,规范市场秩序,推动广告企业汇集发展,铸造广告产业链,培育广告产业集群,提高广告产业的集约化、专业化、国际化程度。

  朝阳区是全市媒体机构最为聚集的区域,聚集了包括人民日报、中央电视台、北京人民广播电台、北京电视台等200家中国最具实力和影响力的传媒传播机构和众多的国际知名传媒机构,还有1000余家互联网企业,是全市广告公司数量最多的地区。截至今年7月,朝阳区广告公司达7112家,占全市总数近三分之一,其中,年广告营业额超过亿元的广告企业有21户。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×