首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 朝阳区
纪检干部专题演讲弘扬清风正气
来源:朝阳区人民政府网站    日期:2017-05-18

    “作为一名纪检监察干部,我们一定要牢固树立“四个意识”,讲政治、守规矩、顾大局……”5月16日,区纪委、区监委举办机关干部演讲比赛,6名纪检监察干部登台演讲,倾诉自己的心路历程,展现了纪检监察队伍的良好精神风貌。

  比赛现场,纪检监察干部激情演讲,他们结合亲身感受,讲述自己及同事对于“忠诚、干净、担当”的学思践悟和感人事迹。演讲既有理论支撑,又有实践探索;既有宏观论述,又有微观素描;既有慷慨陈词,又有娓娓道来,赢得了现场观众的阵阵掌声。此外,演讲比赛还聘请了专家评论团,成绩优异者将被推选参加全区纪检监察系统的决赛。

  本次演讲比赛是“清风朝阳讲坛”等系列活动的一部分,目的是聚焦监察体制改革面临的新形势、新问题和新任务,以讲促学、努力打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍。“打铁还需自身硬!作为一名纪检监察干部,必须用更加严格的标准来要求自己、审视自己、约束自己,让廉洁成为我们的一种信仰、一个标志和一种时尚。”倾听完演讲比赛,纪检监察干部李聿深有感触。

  “清风朝阳讲坛”采取演讲、座谈、经验交流、专题研讨等多种形式,搭建全区纪检监察干部“登台亮相”的平台,促进全年各项工作顺利开展,使“清风朝阳讲坛”成为全区纪检监察干部的线上“磨刀石”,帮助大家进一步找准职责定位,聚焦中心任务,进一步营造“人人参与、人人受益”的交流融合氛围。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链