首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 朝阳区
区委召开党建工作例会2017年第三次会议
来源:朝阳区人民政府网站    日期:2017-05-18

  5月16日,区委召开党建工作例会2017年第三次会议,听取并讨论了非公党建品牌建设、左家庄三源里社区党建等四项议题。区领导甘靖中、张维刚、席成坡、黄晓伟出席会议。

  会议听取了关于非公党建品牌建设的汇报。区委非公经济工委把2016年确定为“品牌建设年”,开展非公党建品牌创建活动。一年来,全系统形成了一大批知名度高、辐射带动和示范导向作用比较强、具有鲜明时代特色的党建品牌,总数达30多个。在创建过程中注重“找准重点、突出特点、展现亮点”,不断增强品牌创建的针对性和实效性,破解了一系列非公党建的重难点问题。会议还听取了和君集团“固本培元1+3”党建创新模式的主要做法。非公企业通过党建品牌创建凝聚党员合力,发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  会议听取了左家庄街道三源里社区党建工作情况的汇报。三源里社区党委坚持以“居民自助、邻里互助、社会共助的三助家园”理念为引领,以“三源邻里服务社”为载体,探索创建党建工作“12345”模式,稳步提升老旧小区治安防范、环境治理、停车管理等精细化水平,不断提升居民幸福感。会议还听取了金盏乡东窑村坚持党建引领推动村域发展,改变“三多三少”发展现状,以疏解非首都功能为重点,推动集体经济实现最优发展的情况介绍。

  会议对四个议题进行了深入讨论,各参会单位分别结合非公党建和基层党建工作的开展提出了建设性意见建议。

  区委副书记甘靖中在讲话中强调,非公党建要充分和全区“一轴四网”党建体系相结合,借助平台载体,打造典型支点和亮点;坚持问题导向,推动非公党建规范化和标准化建设;创新技术手段,充分结合企业流动党员多的特点,构建党员数据库,进一步摸清底数。社区(村)基层党建要立足服务居民,充分发挥居民自治作用和党员先锋模范带头作用,创新党建工作方式方法,通过经验积累、品牌提升,带动区域和谐稳定和创新发展。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链