首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 朝阳区
区领导会见法国中欧企业家峰会联席主席 朝阳与中欧企业家峰会组委会签署战略合作协议
来源:朝阳区人民政府网站    日期:2017-05-18

    5月16日,区委副书记、区长王灏会见法国中欧企业家峰会联席主席、法国前总理拉法兰一行,朝阳区与中欧企业家峰会组委会签署战略合作协议。副区长李俊杰参加会见。

  中欧企业家峰会由中欧企业家联合会主办,迄今已在伦敦、巴黎成功举办7届,促成中外合作金额逾50亿人民币。拉法兰是法国中欧企业家峰会联席主席,此次来到北京,他作为法国新当选总统马克龙的特别代表出席了5月14日、15日举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。

  王灏在会谈时介绍了朝阳区经济社会发展情况。他说,朝阳区涉外资源、商务资源丰富,是北京市国际交往与合作的重要区域,中欧企业家峰会是一个高端、高效、国际化的商务交流平台,双方合作的开展,能够充分发挥各自优势。朝阳区欢迎欧洲企业落户朝阳,希望进一步加强与中欧企业家峰会组委会、中欧企业家联合会的交流,共同推进双方在经济、文化、贸易、服务业扩大开放等各领域中的全面合作,实现共赢。

  拉法兰交流了参加“一带一路”国际合作高峰论坛的体会,对中方为世界经济发展作出的贡献及努力给予高度评价。他说,法国政府和企业对中国的发展前景充满信心,非常重视加强与中方的交流与合作。朝阳区是一个充满活力的国际化区域,很多发展经验值得法国城市借鉴,希望进一步加强联系与沟通,共同推进投资基金建设、基础设施建设以及其他方面的交流与合作。

  会见结束后,朝阳区与中欧企业家峰会组委会现场签约,结成战略合作关系。双方将共同努力,进一步加强中欧在各类产业中的交流与合作。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链