首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 朝阳区
朝阳首家养老保险公司正式成立
来源:朝阳区人民政府网站    日期:2017-03-21
    记者从区金融办了解到,目前,国内第7家、我区首家养老保险机构——新华养老保险近日正式获批成立,填补了我区在该领域的空白。
    新华养老保险由保监会正式批准成立,注册资本为5亿元,拟于今年内增资至10亿元,将和新华保险旗下的寿险、医疗、健康等业务产生联动,成为新华保险在养老板块的重要布局。
    资料显示,新华养老保险主营业务为团体养老保险及年金业务、个人养老保险及年金业务、短期健康保险业务、意外伤害保险业务、团体人寿保险业务、团体长期健康保险业务、上述业务的再保险业务、保险资金运用业务。
    此前,新华保险制定了“一体两翼”的发展战略,即以寿险为主体,以养老产业和健康产业为两翼。新华保险董事长万峰也曾表示,今后将以保障型产品,即养老、医疗、健康、寿险、意外险五大类业务为主。新华养老必将和新华保险旗下的寿险、医疗等业务产生联动,从而成为新华保险在养老板块的重要布局。
    据悉,目前国内已有养老保险公司6家,分别是平安养老保险股份有限公司、太平养老保险股份有限公司、中国人寿养老保险股份有限公司、长江养老保险股份有限公司、泰康养老保险股份有限公司和安邦养老保险股份有限公司。此次,新华养老保险公司成功获批,将成为国内市场上第七家专业的养老保险机构。
    该公司计划今年下半年正式开展业务,作为服务业扩大开放落户我区的重点养老保险企业,对于养老保险市场以及丰富社会保障体系都具有十分积极的意义,将积极配合我区建设养老示范区发展健康保险。
 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链