首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 朝阳区
浦发硅谷银行北京分行正式落户我区
来源:朝阳区人民政府网站    日期:2017-03-21
    日前,浦发硅谷银行有限公司北京分行举办了“中国科创企业2017展望发布会暨北京分行开业仪式”,这标志着了浦发硅谷银行北京分行正式落户朝阳区,未来将向更多的中国科创企业提供更专业更全面的商业银行服务。
    总部位于上海的浦发硅谷银行由上海浦东发展银行与美国硅谷银行出资设立,是中国第一家服务科技创新的合资银行,其北京分行于去年6月经银监会批准筹建。
    在北京分行成立的同日,浦发硅谷银行还发布了2017年中国科创企业展望报告,主要分享了来自科技创新和健康医疗领域的中国科创企业创业者和管理者对于商业环境、融资、人才获取以及关键政策的看法。对比去年的调查结果,中国科创企业今年表现出趋于审慎的乐观态度——74%的受访人表示2017年的商业环境将比2016年更好。
    根据浦发硅谷银行2017中国创新经济展望调查,受访的中国企业家对于今年的商业环境持谨慎的乐观态度,同时认为融资和人才招募非常艰难或具有挑战性,但他们仍然在中国从产业经济向创新经济的历史转型中努力寻求机遇,从而取得业务的进展或突破。
    “中国科创企业展望报告”是硅谷银行全球年度调查的重要组成部分。硅谷银行自2012年开始,每年针对全球创新中心的科技及生命科学领域初创企业创始人及管理者展开调研,听取创业者的观点,了解他们对商业环境、融资需求以及相关公共政策的看法。硅谷银行联合浦发硅谷银行两年前在中国推出了这项调研,今年总共收到了逾150份来自中国科创企业管理者的问卷。
 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链