首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 朝阳区
朝阳小记者采访全国人大代表
来源:朝阳区人民政府网站    日期:2017-03-21
   “应该如何关爱留守儿童,怎样才能解决留守儿童的心理问题?”“请问您认为我们小学生应该如何传承、发扬中华传统文化呢?”……近日,芳草地国际学校世纪小学学生李禹德、贺言、吴屹桐三位小记者走进全国“两会”代表居住地,采访了多年关注留守儿童生活的铁飞燕代表和国学研究专家沙元菊代表。一问一答中,展现了朝阳学子心系祖国、关心国家大事的责任和担当。
    面对小记者的提问,两位代表认真回答了小记者们的问题。
    铁飞燕代表告诉他们,留守儿童真正需要的是心灵的关怀,她建议小记者们多跟留守儿童通信说说心里话,给他们一些心灵慰藉。
    沙元菊代表勉励三位小记者,要从小就养成阅读中华经典书籍的良好习惯,多读书,读好书,从唐诗宋词读起,让中华经典书籍走进千家万户。
    能够采访到全国“两会”代表,三位小记者非常地兴奋,在去采访之前,他们早早就对采访内容做了非常充分的准备。
    “孩子眼中有他们独有的世界,有他们自己所关注关心的问题。”芳草地国际学校带队老师方少兵说,每年让学生到全国“两会”采访是学校“红领巾相约中国梦——童眼看世界,两会诉心声”少先队主题教育活动的一个保留项目,通过采访全国“两会”代表,既能锻炼学生们的语言表达能力、文字书写能力和团队合作沟通技能,又能真正让学生们从小就学会关心国家大事,体验公民责任、感悟责任担当,长大以后好为祖国的建设增砖添瓦。
 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链