昌平南环路人行过街天桥建成通行

来源:北京市昌平区人民政府网站 日期:2018-02-08 11:05

【字号      
分享到:

    经过2个月的紧张施工,近日,昌平南环路人行过街天桥全面竣工并通行使用,这也是昌平城区首座人行过街天桥。

 

  在南环路,记者看到,崭新的天桥拔地而起,桥体装饰简洁、桥面宽敞平整,两侧坡梯坡度平缓,为过往行人提供了安全的通行保障。

  据了解,南环路人行过街天桥位于南环路与鼓楼南街交叉口向东约200米处,天桥桥梁主梁跨径为53米,主梁及梯坡道重253.73吨,全桥桩基26根、墩柱18座,不锈钢护栏530米,桥面铺装706.4平方米。天桥上还设置了排水孔,防止桥面积水给行人带来不便。

  据市政市容委相关负责人介绍,建设人行天桥,是“人车分离、立体过街”交通系统的重要保证。南环路人行过街天桥的通行使用,进一步提高了行人横跨南环路的便捷性,减少行人、机动车之间的干扰,保证了交通顺畅和行人安全。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?