昌平区政协五届二次会议收到提案180件

来源:北京市昌平区人民政府网站 日期:2018-01-12 11:05

【字号      
分享到:

    1月10日下午,中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第二次会议召开提案审查委员会会议,审查本次大会期间委员提案。

 

  截至1月10日12时,大会提案组共收到提案者以提案形式提交的意见和建议180件。提案审查委员会根据《中国人民政治协商会议北京市昌平区委员会提案工作条例》的有关规定,对意见、建议进行了认真审查,立案151件,立案率83.9%,29件提案因不具备立案条件未予立案。在立案的151件提案中,有35件因内容相同或相近做了并案处理,最终确定交办提案数为130件。其中,民主党派工商联提案19件,占14.6%;界别小组、专委会提案26件,占20%;联名提案15件,占11.6%;委员个人提案70件,占53.8%。

  本次会议提案围绕中心、服务大局,内容广泛,涉及促进未来科学城科技成果转化,打造资源共享、医疗服务均质化的区域医联体,提高普通中小学校建设标准,推进美丽乡村建设,传承与发展运河文化,完善市政基础管网设施等热点问题,涵盖了我区经济、政治、文化、社会、生态文明、城市管理等方方面面,反映了社会各界群众的呼声诉求。其中,经济科技方面提案25件,占19.2%;城建管理方面提案37件,占28.5%;教文卫体方面提案53件,占40.8%;社会法制方面提案15件,占11.5 %。区政协副主席李永生主持会议。

 
 
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?