中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第二次会议开幕

来源:北京市昌平区人民政府网站 日期:2018-01-12 11:05

【字号      
分享到:

    中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第二次会议1月10日上午开幕。

 

  大会由洪起国主持。

  本次会议应到委员231名,实到委员226名,符合规定人数。

  上午九点,中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第二次会议在庄严的国歌声中开幕。

  市政协副主席傅惠民,区委书记侯君舒、区委副书记、区长张燕友,区人大常委会主任朱光彤,区委常委孙启、孙卫、苏贵光、刘绍坚、徐萍、贺军出席开幕式。区政协主席张晓兰、区政协副主席李永生、靳增立、洪起国、李雪红、姚仰平、明占学在主席台前排就坐。

  区政协主席张晓兰受政协北京市昌平区第五届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。

  张晓兰说,2017年,是区五届政协的开局之年。一年来,在中共昌平区委坚强领导和市政协有力指导下,区政协坚持高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和习近平总书记视察北京重要讲话精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧密围绕全区的中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,谱写了政协工作的新篇章,为昌平建设国际一流科教新区作出了积极贡献。

  张晓兰从坚持在中共昌平区委的领导下认真开展工作、积极为全区“疏解整治促提升”专项行动献计出力、积极为“三大文化带”建设建言献策、积极推进政协民主监督工作、探索督办重点提案的新方法、加强政协委员队伍和政协机关建设六个方面回顾了2017年政协工作。

  在谈到区政协2018年工作时,张晓兰指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的第一年,也是改革开放四十周年。在新的一年里,我们要深入学习贯彻中共十九大精神,全面贯彻落实中共北京市第十二次代表大会和中共昌平区委五届五次全会精神,坚持以着力提升区委的信任感、着力提升政府的认同感、着力提升委员的荣誉感、着力提升机关干部的责任感为基本的工作思路,认真履行政协职能。要继续坚持在中共昌平区委领导下扎实开展工作;要聚焦解决发展不平衡不充分问题履行职能,全力服务昌平改革发展;要切实发挥爱国统一战线组织作用,形成最大公约数、画出最大同心圆;要继续加强委员队伍和机关建设,进一步提高履职水平和能力。

  张晓兰说,中共十九大描绘了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,开启了中华民族伟大复兴的新征程。让我们继续高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,在中共昌平区委领导下,同心同德、砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和扎扎实实的工作作风,进一步开创政协工作的新局面,为谱写好新时代昌平发展的新篇章作出积极贡献!

  区政协副主席明占学受政协北京市昌平区第五届委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。

  区政协五届一次会议以来,全体政协委员、参加政协的各民主党派、工商联、各人民团体和各专委会共提交意见、建议198件。经审查,立案189件,立案率95.5%。在区委、区政府及有关部门的高度重视下,经过40个承办单位的认真办理,截至2017年10月底,189件提案全部办复,办复率100%,办结率40.7%,比去年同期提高了1.7个百分点。

  会议还表彰了2017年度优秀政协委员、优秀提案、提案工作先进个人和提案办理先进单位。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?