昌平区委第二轮巡察工作动员部署会召开

来源:北京市昌平区人民政府网站 日期:2017-11-09 15:22

【字号      
分享到:

    11月7日上午,昌平区委第二轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、组织部长、统战部长、区委巡察工作领导小组副组长王燕庆,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长徐萍出席会议。

 

  王燕庆宣读第二轮巡察组组长、副组长授权令。

  徐萍要求全区的巡察干部要深入学习贯彻十九大精神,进一步认清新时代巡察工作面临的新形势和新任务,发挥表率作用,全面科学系统准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大关于全面从严治党的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要适应新形势要求,进一步转变职能,突出重点,改进工作,提高实效,坚持巡察监督必须聚焦在“三大问题”、党风廉政建设和反腐败工作上;必须把能否发现问题、形成震慑作为衡量巡察工作成效的重要标准;必须把改进方式方法作为做好巡察工作的重要措施;必须把巡察成果具体运用到对领导干部的日常监管、问题线索办理和干部选拔任用之中,以全面从严治党的实际成效回应党和人民的期盼。   

  徐萍强调:广大巡察干部要增强做好巡察工作的责任感使命感,敢于真发现问题,善于发现真问题。一是要有敢于发现问题的勇气和担当,二是要有善于发现问题的能力,三是要如实地汇报问题;要切实提高巡察干部素质,严明组织纪律,提高履职能力,在监督别人的同时,自觉接受各方面包括被巡察单位的监督,为做好巡察工作提供有力保证。

  按照相关安排,本轮巡察时间为2017年11月1日至2017年12月31日,共派出4个巡察组,巡察对象为区住建委、区民政局、十三陵特区办事处和北京交通职业技术学院。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?