昌平区区长张燕友向全区老干部通报昌平区经济社会发展情况

来源:北京市昌平区人民政府网站 日期:2017-09-08 08:03

【字号      
分享到:

  9月6日上午,区长张燕友向全区老干部通报了今年以来昌平区经济社会发展情况。

  张燕友从上半年全区经济社会发展情况和下一步工作的主要思路两个方面,向全区老干部通报了昌平区经济社会发展情况。

  张燕友说:今年以来,全区上下坚持以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻市第十二次党代会精神,全面落实区第五次党代会精神和区五届人大一次会议部署,深入开展“强党性、敢担当、出实效”主题活动,各方面工作基本实现时间、任务“双过半”,保持了经济社会平稳健康的发展势头。主要呈现四个方面特点:一是疏功能扎实有序推进;二是转方式迈出新的步伐;三是治环境力度不断加大;四是补短板取得积极进展。

  上半年,地区生产总值增长8.8%左右,高于全市2个百分点;一般公共预算收入完成46.9亿元,增长7.3%;城乡居民收入分别达到24025元和13327元,增长9.2%和8.1%。深入开展“疏解整治促提升”专项行动,累计拆除违法建设610万平方米,完成进度102%;坚持以中关村昌平园为引领,上半年园区实现收入1829.8亿元、增长15.3%;坚决打好清洁空气行动计划收官战,细化分解了48项年度措施,截至8月底,全区空气质量居全市发展新区首位;突出抓好“名校名医院”工程,完成7266套保障性住房供地任务;同时全面加快农村改革发展,全面落实精准帮扶措施。

  张燕友说:今年是落实市第十二次党代会精神的起步之年,做好全年工作意义十分重大,要重点从四个方面下功夫:一是坚持减量集约,坚定不移地疏解功能谋发展,集中发力开展整治提升,全面落实新版城市总体规划。二是坚持创新驱动,深度融入北京全国科技创新中心建设,加快构建全域化创新格局,完善“六位一体”综合生态系统,促进“高精尖”产业发展。三是坚持绿色发展,持续打造宜居宜游的美丽昌平,坚决打赢污染治理攻坚战,持续扩大绿色生态空间,提升区域文化景观魅力。四是坚持共建共享,切实做到人民城市为人民,努力保障和改善民生,统筹城乡建设发展,提升精细化管理水平。

  张燕友说:全区老干部的关心和支持是做好全区工作最为宝贵的财富,希望老干部们继续关注区委区政府的工作,多提宝贵的意见和建议,共建美好昌平。区委区政府也将尽最大努力做好服务,为老干部们老有所为、老有所乐创造更好条件。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?