昌平区领导带队检查大气污染防治工作落实情况

来源:北京市昌平区人民政府网站 日期:2017-09-08 08:02

【字号      
分享到:

  9月5日上午,昌平区区长张燕友带领区环保、安监、消防、公安、工商等部门执法人员,深入重点点位,检查大气污染防治工作落实情况。副区长周金星一同检查。

  张燕友一行首先到崔村镇西辛峰村工业区,实地查看北京诺信腾达科技发展有限公司和北京阳光宏坤塑料包装制品有限公司污染防治措施落实情况。在前期检查中发现,这两家公司均不同程度的存在未按规定使用大气污染物净化设施、违规排放粉尘和挥发性有机物的情况,目前,两家企业均处于停产阶段。张燕友要求属地政府和相关部门要动真格、严巡查,做到清除盲区,不留死角,坚决落实大气污染防治相关措施,防止污染问题反弹。

  在位于百善镇的北京富润福德进出口有限责任公司,检查组 重点查看了企业燃气锅炉使用和废气排放情况,张燕友要求企业负责人在使用燃气锅炉时,要确保废气排放达到相关标准,并要求环保等部门加强监督检查,发现问题要及时责令整改,确保环保法规条例落实到位。

  张燕友一行还到北七家镇八仙庄村,检查部分企业环保措施落实情况。要求各镇街、各部门要在思想上认识到位,对属地环境污染问题一定要狠抓严管,确保不出现问题反弹,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战,按时完成“散乱污”企业取缔整治任务,持续提升环境质量。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?