昌平区政协召开常委会议 专题研究市区两级重点提案办理工作

来源:北京市昌平区人民政府网站 日期:2017-09-08

【字号      
分享到:

  今年7月23日,市委书记蔡奇到昌平区辛庄桥、回龙观鑫地综合批发市场、林萃路、陈营桥等地调研,对“加强城乡结合部整治,优化城市服务功能配套”等工作作出重要指示。为落实蔡奇书记调研讲话精神,9月5日上午,区政协召开五届三次常委会议,专题研究市区两级重点提案办理工作,副区长刘长永,区政协副主席靳增立、洪起国、李雪红、明占学出席会议。副主席李永生主持会议。

  常委们先后来到海淀区与昌平区交界处的林萃路路段和回龙观镇黄平路与文华路南北路段,视察了市政协提案“关于疏通两区交界后屯路至文华路南北道路及改善环境的建议”办理情况和区政协提案“关于疏通昌平‘南大门’黄平路与文华路南北路段的建议”办理情况。今年初,这两件提案提出后,受到了各方面的高度重视。

  会上,区市政市容委介绍了提案办理情况;区发改委、回龙观镇、公路分局负责人做了补充发言。常委们对政府工作、政协工作和提案办理工作给予充分肯定,并提出了具体的意见和建议。

  会议指出,今年以来,区政府深入开展“疏解整治促提升”专项行动,大力加强环境建设,各项工作取得了扎实有效的成果。今后,区政府应继续认真采纳委员意见和建议,做好提案办理工作,切实解决群众反映强烈的各类民生问题,提升城市服务功能,营造和谐宜居的城市环境。

  会议强调,政协机关要努力为委员提出提案、为职能部门办理提案做好服务工作,积极探索为委员、为职能部门服务的新途径。政协委员要全面提高提案的质量,加强学习,全面了解昌平的发展情况,提高自身政治站位。职能部门要认真做好政协提案的办理工作,要增强责任感,全面了解委员的提案,主动加强与有关部门的合作,切实把提案办理工作提高到一个新水平,努力为昌平建设国际一流的科教新区做出新的贡献。

  会议还书面通报了昌平区2017年上半年经济社会发展情况和区政协五届一次会议委员提案办理情况;区政协2017年1至8月份工作情况和下半年工作安排。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×