中共北京市委 北京市人民政府安全生产第四督察组进驻昌平区督察安全生产工作

来源:北京市昌平区人民政府网站 日期:2017-09-08 08:01

【字号      
分享到:

  9月4日上午,中共北京市委、北京市人民政府安全生产第四督察组在昌平区召开安全生产督察工作动员会议。安全生产第四督察组组长、北京市十四届人大法制委员会委员,丰台区人大常委会原主任王苏维同志作了动员讲话并提出了工作要求,安全生产第四督察组副组长、市安全监管局副局长阎军同志通报了安全生产督察工作的计划安排。区委书记侯君舒作了表态发言, 区长张燕友主持会议。

  督察组组长王苏维指出,开展安全生产督察是推进党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产各项决策部署,落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”安全生产责任制度落地见效的制度性创新。希望昌平区高度重视,积极支持配合督察。对督察中移交的各类安全生产问题或事故隐患,要立行立改、严肃处理;对督察后反馈的问题,要真改快改、举一反三,并按照督察制度要求公开整改情况,主动接受社会监督,确保督察工作取得实效。

  区委书记侯君舒代表区委区政府作三方面表态。一是真心诚意接受督察。自觉把接受安全生产督察作为发现问题、消除隐患、促进工作、推动发展的重要契机,在全区上下进一步统一思想、端正态度,认真细致汇报工作、实事求是反映问题,做到讲成绩不拔高、谈问题不遮掩,让督察组全面充分了解把握昌平区安全生产工作实际情况,更好地为昌平区把脉会诊,找出症结、挖出病灶,推动昌平区安全生产工作整体提升。二是扎实细致做好服务。本次安全生产督察时间紧、任务重、要求严。为做好本次督察工作,昌平区成立了督察工作协调联络组,下设4个工作小组。区协调联络组要加强工作对接和协调配合,扎实做好组织保障、工作保障、服务保障。4个工作小组要认真履职、通力合作,全力做好后勤、资料、执法、宣传等各项工作,为督察组开展工作创造良好条件。要按照市里统一要求,畅通社会监督渠道,积极回应社会关切。严肃工作纪律,决不允许出现任何妨碍、影响、干扰督察工作的行为。三是不折不扣整改落实。对自查发现的问题和苗头,迅速采取有效措施,即知即改、边查边改;对督察组指出的隐患和问题,无论大小照单全收、立行立改,短期一时不能整改的,建立任务台账,明确责任主体和整改时限,逐条逐项盯住不放,确保所有问题都整改落实到位。对安全生产问题突出、隐患严重、敷衍了事、整改不力的单位和个人都要严肃处理、绝不姑息。

  按照安全生产督察工作部署,安全生产第四督察组将在昌平区开展为期15个工作日的驻地督察,重点督察区委、区政府贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,推动依法治安、落实安全生产责任制等方面的工作情况,并延伸督察部分街道、抽查检查和暗查暗访重点企业。督察组将综合运用听取汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料、重点抽查、受理举报、媒体曝光等多种形式开展督察工作。

  为畅通督察信息渠道,督察组2017年9月4日至9月22日开通举报电话(010-63028325),设立举报电子邮箱(cpaqscdc2017@163.com),受理有关安全生产问题的来电、来信。

  中共北京市委、北京市人民政府安全生产第四督察组成员,昌平区区委、区政府班子成员出席会议。20个街道主要负责人、49个区安委会成员单位的主要负责同志,部分区重点企业主要负责人参加了会议。区人大、政协负责同志应邀参加本次会议。会后,我区召开迎接市委市政府督查安全生产工作汇报会。区领导侯君舒、孙卫、苏贵光、周金星分别汇报了有关工作。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?