延庆区领导到昌平区调研

来源:昌平区人民政府网站 日期:2017-07-13

【字号      
分享到:

  11日下午,延庆区区委书记李志军、区长穆鹏等领导到昌平调研学习“疏解整治促提升”专项行动中的“昌平经验”。区领导侯君舒、张燕友、张晓兰、孙卫、贺军、杨国昌、刘长永、吴彬一同调研。

  在小沙河村工业大院,调研组一行查看了工业大院低端产业拆除腾退情况,并听取了相关负责人关于小沙河村工业大院和违法建设综合整治情况的汇报,详细了解了昌平区以疏解人口和提升环境为抓手,清除低端产业、消除安全隐患等情况。

  小沙河工业大院建于2002年,小散乱污企业集聚,环境问题和安全隐患严重。今年年初,昌平区将小沙河村纳入“疏解整治促提升”专项行动重点村,全面开展工业大院和违法建设的清理工作。3月以来,小沙河村累计拆除非住宅50余万平方米,清除低端企业37家、非法幼儿园6个、小商户110户。预计8月底前,小沙河村将完成剩余30万平方米的非住宅腾退任务,年底前完成全村的宅基地棚改拆迁,腾退的全部土地将用于绿化。

  延庆区区委书记李志军表示,小沙河村综合整治取得的成效,是昌平区开展“强党性、敢担当、出实效”主题活动取得的成果,是全区上下共同努力所付出的心血和汗水。延庆区各镇(街)、职能部门负责人要从中学习好的做法、经验以及昌平区党员干部“以拼搏为美、向行动致敬”的精神,切实做好本职工作。

  区委书记侯君舒说,昌平“疏解整治促提升”专项行动任务繁重,目前还有许多工作要做。希望作为兄弟区的延庆区能够抓早抓小,将违法建设等不良苗头消灭在萌芽状态,同时抓住世园会、冬奥会两大盛会举办之机,把延庆区建设得更加美好。

 
 
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×