首页 政务信息 社情民意 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 昌平区
市深化街道社区管理体制改革联合督导组来昌平区督导检查
来源:昌平区人民政府网站    日期:2017-05-18

  5月16日下午,由市民政局党委常委、副局长谢延智率领联合督导组,到昌平区督导检查深化街道社区管理体制改革工作开展情况。副区长刘长永参加督导检查。

  督导组成员先后到霍营街道霍家营社区和区社区服务中心霍营分中心,深入了解霍营街道深化街道、社区管理体制改革进展情况。霍营街道是我区东小口地区综合配套改革试点单位,自改革实施以来,逐步实施了职能整合,部门整合、人员整合和行政资源整合,切实提高了工作力度、效率和针对性。

  座谈会上,督导组成员认真听取了昌平区关于深化街道、镇、社区管理体制改革进展情况的汇报。昌平区积极推进街道、镇社区管理体制改革,选择霍营“大部制”街道进行先行试点,明确职能定位,将逐步健全完善街道、镇管理委员会制度、街道、镇政务服务中心和社区服务中心这“一委两中心”建设,并进一步统筹执法机制,落实社区减负工作、加强社区民主协商、推行社区服务社会化改革,实现了改革工作稳步推进。

  谢延智说:通过实地参观和深入了解,感受到了昌平区社区工作者展现出的良好精神风貌,感受到昌平区全区上下对改革工作的高度重视和深化落实。希望昌平区在稳步推进改革工作进程中,多积累好的工作经验和方法,确保改革取得实效。

  刘长永说:下一步,昌平区将以霍营街道为试点,分享改革经验,以点带面推进工作,真正把街道、镇打造成社会治理的基础性平台,把社区建设成管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。

 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链