首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 昌平区
昌平区企业知识产权管理研讨会召开
来源:昌平区人民政府网站    日期:2017-05-18

  日前,昌平区企业知识产权管理研讨会召开,区政协副主席、区知识产权局局长李雪红出席会议。

  会议介绍了昌平区知识产权工作情况:近年来,昌平区在国家、北京市知识产权局的指导下,专利总量快速增长、创新动力不断增强、科技质量不断提高、知识产权管理体系趋于合理,实现了知识产权的突破,2016年昌平区专利申请量11732件,比2015年同期上涨了33%,专利授权量5955件,全区有效发明专利6312件。下一步,将扶持重点企业,着力发展昌平知识产权业,围绕昌平区新能源科技、生物医药、现代装备等主导产业和重点企业,全面开展知识产权联盟建设,同时将对知识产权优势企业进行专门业务指导,提升企业知识产权的综合管理和战略运用能力,助推昌平区知识产权工作的顺利开展。

  会上,相关企业负责人还从企业知识产权创造、运用、管理和保护等方面展开了讨论,进一步明确了各企业在今后知识产权管理工作开展的具体思路。

  李雪红希望通过此次知识产权管理研讨会上各种形式的讨论和交流,能探索出一条适应我区知识产权开发、保护和运用各环节要求的知识产权管理工作体系新道路,促进我区知识产权管理工作的进一步发展, 促进知识产权权利化、商用化、产业化,提高我区高新技术产业的核心竞争力。

 
 
 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链