首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
首页 > 政务信息 > 各区热点 > 昌平区
昌平区2017年清明节祭扫服务保障工作会召开
来源:昌平区人民政府网    日期:2017-03-16

  14日下午,昌平区2017年清明节祭扫服务保障工作会召开,传达全市清明节群众祭扫服务保障工作会议精神,安排部署昌平区2017年清明节群众祭扫服务保障具体工作。副区长刘长永出席会议。

  2017年,昌平区清明节群众祭扫服务保障将围绕“节地生态安葬 平安文明祭扫”的主题开展。据相关部门预计,从3月25日至4月4日为清明节祭扫高峰期,预计全区各祭扫点将接待祭扫群众约95万人,进出车辆约20万辆,我区相关部门已经制定了保障工作方案,进一步加大对重点区域的人流车流疏导和安全巡查工作力度,确保祭扫活动文明、安全、有序。

  会上,相关职能部门和五个重点镇街负责人分别汇报了清明节服务保障工作准备情况。

  刘长永要求各部门、各镇街要高度重视清明节祭扫服务接待保障工作。要提高思想认识,强化安全防范意识,特别是针对东部地区墓地墓穴总量多、密度大的特点,以及恰逢农业嘉年华举办期间,要进一步认真分析研判形势,全面摸排安全隐患,精心组织实施,确保各项工作万无一失;要突出重点,全力做好服务保障,严格落实应急值守制度,做到24小时有领导带班,有专人值班;要倡导移风易俗,推行绿色文明生态殡葬,同时加强宣传引导,营造良好氛围;全区各成员单位要统一指挥,加强协作,形成联动机制,充分发挥合力,确保高质量完成清明节祭扫服务保障工作。

 
 
 
 转摘声明:转摘请注明出处并做回链