北京市政府信息公开专栏

北京市延庆区千家店镇人民政府

当前位置: 部门专栏首页 > 业务动态 > 部门动态 > 信息

索 引 号:11T0A8/ZK-2015-000115

公开责任部门:千家店镇

信息名称:京城首家骑行文化主题邮局落户千家店百里山水画廊

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2015-06-03

发布日期:2015-06-03

内容概述:京城首家骑行文化主题邮局落户千家店百里山水画廊

打印本页 【字号:  
京城首家骑行文化主题邮局落户千家店百里山水画廊

 

6月2日,京城首家骑行文化主题邮局—“骑行邮驿”在千家店镇百里山水画廊揭牌。县委常委、宣传部长、统战部祁金利、中国邮政集团公司北京分公司副经理邱怀元、县旅游委、中国邮政集团公司北京市延庆分公司、千家店镇政府、县自行车骑游协会等相关单位负责人参加揭牌仪式。
骑行邮驿文化主题邮局是千家店镇政府与延庆县邮局联合打造,设在千家店镇干沟百里山水画廊旅游咨询中心旁,占地60平方米。该主题邮局以“健康、团结、激情、进步”的宗旨,整体装修上以百里画廊自然风光优美的骑行路线为主线,采用田园风的设计风格,与百里山水画廊视觉元素保持一致,尽显骑行文化风格。
该骑行邮驿外设置极具个性化的主题雕像,增加观赏性及趣味性。
骑行邮驿内设置有骑行文化效果展示墙,展示自行车发展历史及骑行人物事迹,并展示合作骑行俱乐部(协会)的真人事迹。墙面还可悬挂赞助企业骑行装备,如头盔、自行车、背包等。
邮驿内分为骑手休闲区、骑行文化展示区、产品售卖区。骑手休闲区内设置休息桌椅,并布放骑行报刊书籍,顾客可免费进店阅读,免费体验学习套装,如需购买则可在现场或通过邮政报刊线上渠道进行订购。覆盖半幅墙面的“时光慢递”信箱在静静等待顾客寄出自己的心情和秘密。
展示区内设置有“骑行挑战”墙,配合店内安装的DIY明信片打印设备,骑手们在完成整段骑行线路时,可将自己的照片打印成明信片,并粘贴到挑战墙上,证明完成了自我锻炼。
售卖区内整齐排列各类邮政特色产品。“骑行邮驿”还与骑行俱乐部(协会)联合推出个性化定制业务,顾客通过购买vip卡成为会员,即可享受一系列定制化服务。
据悉,千家店镇将利用该主题邮局结合当地优美的自然景观,组织季节性的体育比赛、绿色出行、参观旅游等多种活动,以增加地区文化,增加景区知名度。
千家店镇 杜晓莺
2015年6月3日