北京市政府信息公开专栏

西城区人民政府新街口街道办事处

索 引 号:11B044/ZK-2016-000196

公开责任部门:西城区人民政府新街口街道办事处

信息名称:参与式协商大兴念坛公园团建活动

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2016-10-19

发布日期:2016-10-21

内容概述:参与式协商大兴念坛公园团建活动

打印本页 【字号:  
参与式协商大兴念坛公园团建活动

1019日上午,参与式协商社区居民在睦友社工的带领下,来到大兴念坛公园开展团建活动。在车上社工为居民讲解“为爱行走”健步行活动的意义,根据每个社区居民步行的公里数总和,睦友社工事务所将会为各个社区内的孤寡老人购买不同种类的慰问品。

居民们为了帮助各自社区内的孤寡老人,开始了“为爱行走”健步行活动。虽然当天雾霾很大,但是大多数居民仍然坚持走完全程,他们凭借着自己的力量,为社区内的孤寡老人献上自己的一份爱心,带去一丝温暖。

通过此次“为爱行走”健步行活动,社区居民深刻体会到自己能够为社区内的孤寡老人做一些力所能及的事情,能够更加积极的参与到解决社区问题的队伍当中,不仅提高了社区居民参与社区事务的意识,同时也提升了社区居民解决社区问题的能力,推动社区居民参与社区事务,促进居民自治。