北京市政府信息公开专栏

西城工商分局

索 引 号:110027/ZK-2020-000037

公开责任部门:西城工商分局

信息名称:节前排查隐患 安全警钟长鸣

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2020-02-05

发布日期:2020-02-05 11:04

内容概述:节前排查隐患 安全警钟长鸣

节前排查隐患 安全警钟长鸣
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

正值元宵节前期,为切实做好节日期间安全管理工作,监控中心全体人员增强安全意识,开展了全面细致的安全检查,采取“三核”“两封”“一巡查”的方式进行安全排查,确保安全无隐患。“三核”,即值班人员值班期间,必须每日核查气瓶间、危化品库及标准品库三个极易出现安全隐患的区域,并书写核查记录,如发现问题及时上报。“两封”,即提前将危化品库、标准品库贴上封条予以封禁,共贴封条21张,并禁止在节日期间使用危化品及有毒有害的标准品。“一巡查”,即值班人员在值班期间,应对监控中心周边情况进行巡查,尤其是附近容易有明火、燃气等危险的区域进行巡查,确保监控中心周边的安全。除此之外,全体人员还仔细检查了各实验室的卫生状况、安防设施和消防器材完好情况以及日常管理制度落实情况;对电路安全也进行了拉网式排查,确保安全。

通过实验室安全检查以及细致的安全保障工作,进一步增强了监控中心全体人员的安全责任意识,确保安全警钟长鸣,及时消灭危险隐患,节日保障工作的平稳开展。