北京市政府信息公开专栏

顺义区光明街道办事处

索 引 号:11M068/ZK-2019-000382

公开责任部门:顺义区光明街道办事处

信息名称:光明街道举办《中国共产党问责条例》专题讲座

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-23

发布日期:2019-09-23 09:40

内容概述:为深入学习修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),进一步增强党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,9月17日,光明街道邀请区委党校刘锋老师开展专题讲座。

光明街道举办《中国共产党问责条例》专题讲座
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

为深入学习修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),进一步增强党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,9月17日,光明街道邀请区委党校刘锋老师开展专题讲座。街道工委副书记聂秀梅及其他领导,各科室负责人、社区书记、副书记、纪检委员等近百人参加。

新修订的《条例》坚持问题导向,着眼规范问责、精准问责,增加问责程序,从启动、调查、报告、审批、实施等各个环节对问责工作予以全面规范,努力做到严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责。

通过此次深入学习,街居党员干部们表示:“作为党组织负责人和基层领导干部,要强化政治担当、积极主动作为,以高度负责的精神把党的路线方针政策和党中央重大决策部署落实落地,把各项工作做细做实。”