北京市政府信息公开专栏

顺义区体育局

索 引 号:11M027/ZK-2019-000254

公开责任部门:顺义区体育局

信息名称:顺义区拔河运动协会参加2019年北京乡村体育健身季拔河比赛成绩喜人

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-23

发布日期:2019-09-23 15:41

内容概述:顺义区拔河运动协会参加2019年北京乡村体育健身季拔河比赛成绩喜人

顺义区拔河运动协会参加2019年北京乡村体育健身季拔河比赛成绩喜人
分享:
打印本页 下载本页
字号:        


为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实《全民健身条例》,倡导健康、绿色的生活理念,进一步丰富京郊广大农民群众的体育文化生活,增进乡镇间的互动和交流,喜迎第二届中国农民丰收节,9月20日北京市顺义区拔河运动协会组队代表顺义区参加了由北京市农业农村局、北京市体育局、北京市农民体育协会主办的2019年北京乡村体育健身季拔河比赛,比赛地点在昌平体育馆。

本次比赛采取男女混合团体赛(600公斤级),第一阶段分组循环赛制,第二阶段淘汰赛制队员们赛前刻苦训练,全力备战;赛中咬紧牙关、努力拼搏,在队员们团结一心、坚持不懈的努力下,一路披荆斩棘、越挫越勇,最终获得一等奖的好成绩。

拔河比赛是深受群众喜爱的一项竞技活动,本次活动的开展,促进了拔河这项群众性体育活动在全市范围向着普遍化、经常化、生活化、科学化发展;让更多人通过参加或观看比赛,对竞技拔河有一个全新的认识,看到拔河所展现出来的魅力,享受拔河运动带来的乐趣。比赛的成功举办,对于推广和普及拔河运动、满足群众不断增长的户外运动需求、增强各区县之间的体育文化交流发挥了积极促进作用。