北京市政府信息公开专栏

石景山工商分局

索 引 号:110027/ZK-2019-003153

公开责任部门:石景山工商分局

信息名称:石景山区市场监督管理局开展动产抵押登记宣传工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-12

发布日期:2019-09-12 14:05

内容概述:石景山区市场监督管理局开展动产抵押登记宣传工作

石景山区市场监督管理局开展动产抵押登记宣传工作
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

为进一步优化北京市营商环境,促进动产抵押登记健康发展,提高动产抵押登记效率,石景山市场监督管理局积极推进市局《做好动产抵押委托登记试点工作》的相关要求,采取多种形式加大对开展动产担保统一登记工作的宣传,积极引导当事人在征信中心动产融资统一登记公示系统办理动产抵押登记.

为确保信息畅通,该局安排专人负责与征信中心联系和沟通,政务服务大厅配备动产抵押图解宣传册,为企业融资发展提供便利。同时,结合辖区实际,深入企业了解融资需求,介绍动产抵押登记融资的优点,以及我市开展的动产担保委托登记试点工作,增加企业对动产抵押登记融资方式的关注度。该局严格按照相关程序要求,做好当事人在市局、总局动产抵押登记系统申请的变更和注销登记工作,并提示当事人在征信中心动产融资统一登记公示系统办理新动产抵押登记。为保证信息准确,该局认真做好征信中心动产抵押登记回传数据的审核,确保动产抵押登记信息的准确性。