北京市政府信息公开专栏

石景山工商分局

索 引 号:110027/ZK-2019-003159

公开责任部门:石景山工商分局

信息名称:面对面服务 点对点联系--石景山区市场监管局认真落实重点企业“服务包”制度

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-12

发布日期:2019-09-12 14:13

内容概述:面对面服务 点对点联系--石景山区市场监管局认真落实重点企业“服务包”制度

面对面服务 点对点联系--石景山区市场监管局认真落实重点企业“服务包”制度
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

连日来,石景山区市场监督管理局按照落实重点企业“服务包”制度有关要求,由班子成员带队,先后走访北京瓦力网络科技有限公司11家辖区企业,通过靠前服务、主动问需、密切联系,收到企业好评。

工作中,执法人员了解了企业成果、发展情况运营情况等信息,结合市场监管职能,对我区优化营商环境的相关政策进行宣讲,在企业准入、登记变更等环节开展现场指导,为企业出谋划策并送出量身定制“服务包”。为更好协调解决制约企业发展的难题,推动落实服务企业事项,执法人员主动问需,认真收集梳理企业需求和意见建议9条,按照有关途径及时向有关部门做好反馈,助力企业持续健康发展。此外,执法人员坚持“有需必应、无事不扰”原则,建立了局领导、相关科室、企业的沟通联系机制,为企业提供直通车服务,确保企业需求及时有效解决。