北京市政府信息公开专栏

平谷区大华山镇政府

索 引 号:11Q054/ZK-2019-000141

公开责任部门:平谷区大华山镇政府

信息名称:大华山镇召开农村人居环境整治工作推进暨培训会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-05

发布日期:2019-09-06 15:07

内容概述:大华山镇召开农村人居环境整治工作推进暨培训会

大华山镇召开农村人居环境整治工作推进暨培训会
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

近日,大华山镇为贯彻落实《农村人居环境整治三年行动方案》,提升镇域内环境面貌,扎实推进美丽乡村建设,再次开展人居环境整治工作推进暨培训会,镇包村干部和20个行政村书记参加会议。

此次培训会主要围绕农村基础设施长效管护、公厕管护、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村容整洁等影响农村人居环境的内容进行培训和指导。镇党委书记宋长文要求:一、要发动群众积极参与到人居环境整治工作中来,促进村民思想观念的转变、生活习惯的改变,树立起爱护环境的责任意识。二、各村各部门要建立起治理长效机制,大力推进垃圾革命、污水革命、厕所革命等一系列措施,通过农村人居环境整治,为百姓带来实实在在的幸福感和获得感。

连日来,大华山镇制定了一系列管理措施,确立了“六带头、五清理、一巩固”的管理要求,制定了每月两次的人居环境观摩拉练常态化考核体系,对影响人居环境的各种问题进行根源式治理,确保打好人居环境整治攻坚战。