北京市政府信息公开专栏

怀柔区园林绿化局

索 引 号:11R022/ZK-2019-000140

公开责任部门:怀柔区园林绿化局

信息名称:区园林绿化局召开12345市民服务热线工作专题会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-16

发布日期:2019-09-16 15:56

内容概述:区园林绿化局召开12345市民服务热线工作专题会

区园林绿化局召开12345市民服务热线工作专题会
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

99,区园林绿化局召开党组扩大会,专题研究近期12345市民服务热线工作情况。

会上,党组书记传达当天区政府常务会关于全区近期12345市民服务热线工作办理情况及重要事项的会议精神。党组成员共同学习近期区政务服务局下发文件要求,并对近期局内12345市民服务热线办理情况,疑难案件、重点案件及突出问题进行分析研判。党组成员按分工及案件中所遇问题、具体举措、工作方法等一一发言。

会上强调,一是12345热线办理”工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要切入点。充分认识市民诉求的重要性,适应新形势新要求,从小事入手,积极应对和处理群众诉求,切实做到便民、为民、利民。二是12345热线办理”工作作为全局中心工作来抓。在重点项目前期规划时,换位思考,超前工作注重细节,以民为主,减少诉求点的产生;对常见性、季节性可预见的问题,超前谋划找准诉求点,主动作为,将“接诉即办”向“未诉先办”转变。三是按要求把“三亲自、三见面”制度作为做好“12345热线办理”工作的基本要求,分管领导要严格按照制度,认真负责地做好答复解释、处理工作,做到满意度、解决率达100%

 

区园林绿化局

2019年9月10日