北京市政府信息公开专栏

丰台区长辛店街道

索 引 号:11GJ11/ZK-2019-000396

公开责任部门:丰台区长辛店街道

信息名称:长辛店街道张郭庄社区召开两委一站“两会”安保工作部署会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-02-28

发布日期:2019-02-28 20:14

内容概述:长辛店街道张郭庄社区召开两委一站“两会”安保工作部署会

打印本页 【字号:  
长辛店街道张郭庄社区召开两委一站“两会”安保工作部署会

2019年“两会”即将召开,为了保障“两会”的顺利召开,张郭庄社区于227日下午,召开了两委一站工作会,对“两会”安保工作进行了部署。社区书记王维莉主持会议。会议从以下几方面对“两会”安保工作进行了部署。

第一、      社会面防控工作。于31日至317日启动社会面防控工作,开闭幕式当天实行一级超常防控级别,会议期间实行二级防控级别,重点点位实行一级超常防控级别。要认真组织志愿者开展巡逻,要求统一着装,统一佩戴红袖标,商户也要发放红袖标,加入防控队伍,每天要满时满岗,不能扎堆聊天,在岗巡逻要登录APP。社区综治委员要认真开展检查,指导志愿者登录APP进行时长记录。

第二、安全检查工作:要认真开展对商户的安全检查工作,每天都要开展巡视,发现问题及时上报。要认真对未拆迁搬走住户的房屋出租情况开展检查,排查外地上访人员。

第三、      重点人排查工作:张郭庄社区没有在账各类重点人,但是要认真开展摸排工作。

社区书记要求全体社区工作者,要以饱满的热情,极高的政治站位,全身心投入到“两会”安保工作中,为保障社区稳定,为保障“两会”的顺利召开,贡献我们的力量。