北京市政府信息公开专栏

北京市大兴区科学技术委员会

索 引 号:11N004/ZK-2019-000119

公开责任部门:北京市大兴区科学技术委员会

信息名称:大兴区科委与北京师范大学召开科技资源对接座谈会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-10-21

发布日期:2019-10-21

内容概述:大兴区科委与北京师范大学召开科技资源对接座谈会

大兴区科委与北京师范大学召开科技资源对接座谈会
分享:
打印本页
字号:        

为积极推动高校和首都科技条件平台的科技资源在我区落地转化,10月18日上午,北京师范大学和基地的相关领导到大兴区科委进行调研,大兴科委副主任李军男及首都科技条件平台大兴工作站相关同志陪同调研。

座谈会上,北师大介绍了北京师范大学的资源优势、科研优势、人才优势,提出希望将最具优势的三大学科领域,生物医药、基础教育、文化创意科技成果项目落地大兴的合作意向。在生物医药领域,提出希望与大兴区共建新型研发平台落地大兴生物医药基地,并得到物理空间和科研经费的支持。在基础教育领域,能够为大兴全区域基础教育提供针对性解决方案,形成全面合作。在文化创意领域,希望结合自身学科优势,借助新媒体基地资源,共同打造大学生国家级影视基地。

大兴区科委副主任李军男介绍了大兴区发展环境与成果转化发展态势。她表示,近年来大兴区持续优化营商环境,营商环境优势凸显,政策上建立了包括科技、人才、金融等在内的“1+N”产业政策体系。重点解读了大兴科委制定的《大兴区推进大众创业万众创新的实施办法(2019修订版)》、《大兴区科技发展计划项目(课题)管理办法》、《大兴区促进科技成果转移转化暂行办法》三项科技政策。

双方希望,积极推动区校产学研用合作,共建新型研发平台,促进高校成果转化落地,将大兴的区位、产业优势与北师大的科技、人才优势紧密结合,通过探索合作模式实现科技创新发展。(生产力中心:李贺珍)

北京市大兴区生产力促进中心

首都科技条件平台大兴工作站

2019年10月21日