北京市政府信息公开专栏

北京市大兴区西红门镇人民政府

索 引 号:11N091/ZK-2019-000236

公开责任部门:北京市大兴区西红门镇人民政府

信息名称:2019-2020学年“兴海童声”广播站选拔

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-19

发布日期:2019-09-19

内容概述:2019-2020学年“兴海童声”广播站选拔

2019-2020学年“兴海童声”广播站选拔
分享:
打印本页
字号:        

    兴海学校红领巾广播站——《兴海童声》开播已满三年时间。三年中,辅导员老师、小播音员和小记者们在一起不断历练、摸索、创新、尝试,最终打造了兴海童声的四个品牌栏目《队旗飘扬》、《兴海讲堂》、《生活百科》和《快乐分享》,深受广大队员的喜爱。而多位可爱的小播音员们在大队辅导员老师的精心培养下也迅速成长起来,在队员中拥有相当的人气,成为了大家羡慕的小明星。
    为了给更多队员一个展示自己的平台,本周开始了新一届的播音员和小记者进行竞选。
    通过少先队小干部们在大队里进行了多次宣传,队员们的报名积极性很高,经过层层选拔,最终确定5名新广播站播音员,以及11名校园小记者。
    小记者的主要职责是给广播站供稿,每周都会将自己身边发生的有趣的事情或者是搜集的百科知识通过稿件的形式分享给同学们。广播员们两人一组,负责一个栏目。每周,广播站的成员们都会主动地聚集在一起商定主题、收集资料,编排演练……在短短的时间内,播音员和小记者的素质提高得很快,为广大队员奉上了一次又一次精彩的广播内容。